logo
首頁 聯絡我們 客服中心 網站地圖
 
 


 
首頁 關於建興
關於建興 列印 E-mail
「建興電子」源自於源興科技股份有限公司中的一個事業部,在1995年從工研院延攬優秀的研發團隊切入光碟機研究及製造的領域,為了專注於光碟機產業1999年3月從源興科技股份有限公司獨立出來成為建興電子股份有限公司,於2001年7月成為上櫃第二類股的掛牌公司,並於2004年11月建興電子正式成為台灣上市掛牌的公司。

建興電子善用其在光碟機方面的核心能力,在2002年成立消費性電子事業部,切入家用DVD錄放影機的市場。並於2006年成立第三個事業部車用電子事業部,看好光碟機在車用娛樂系統市場中的快速成長。

目前有311位擁有碩士或博士學位的研發人員在建興電子工作(大約佔全球員工的5%),持續努力維持建興電子在光儲存市場中的領導地位。建興電子提供CD-ROM,CD-RW及DVD-ROM,亦提供較新的產品如Combo機(能讀CD/DVD,能寫CD-R/RW)及DVD-RW。建興電子也將會在2006年的下半年度領先推出下世代的藍光產品。

建興電子將持續加強研發創新及提高營運績效,努力提升產品品質、加速新產品開發,並會加強導入建興的核心價值體系:客戶滿意、卓越的執行力、創新與誠信。在產業的整併過程中,建興電子將以其擅長的製造及研發能力,以及在代工市場上的競爭優勢,達到製造整合,擴大生產規模及市場佔有率等多重效益,並成為世界級的光儲存產品製造大廠。

建興電子於2006年4月購買明基光碟機部門後成為全球光碟機產業中的第二大製造商,同時並加強穩固了建興在全球光碟機代工廠商中的龍頭地位。

建興電子於2014年6月30日正式併入光寶科技,建興電子於合併後消滅。