logo
首页 连络我们 客服中心 网站地图
 
 

 
首页 关于建兴
关于建兴 打印 E-mail
“建兴电子”源自于源兴科技股份有限公司中的一个事业部,在1995年从工研院延揽优秀的研发团队切入光碟机研究及制造的领域,为了专注于光碟机产业1999年3月从源兴科技股份有限公司独立出来成为建兴电子股份有限公司,于2001年7月成为上柜第二类股的挂牌公司,并于2004年11月建兴电子正式成为台湾上市挂牌的公司。

建兴电子善用其在光碟机方面的核心能力,在2002年成立消费性电子事业部,切入家用DVD录放影机的市场。并于2006年成立第三个事业部车用电子事业部,看好光碟机在车用娱乐系统市场中的快速成长。

目前有311位拥有硕士或博士学位的研发人员在建兴电子工作(大约占全球员工的5%),持续努力维持建兴电子在光储存市场中的领导地位。建兴电子提供CD-ROM,CD-RW及DVD-ROM,亦提供较新的产品如Combo机(能读CD/DVD,能写CD-R/RW)及DVD-RW。建兴电子也将会在2006年的下半年度领先推出下世代的蓝光产品。

建兴电子将持续加强研发创新及提高营运绩效,努力提升产品品质、加速新产品开发,并会加强导入建兴的核心价值体系:客户满意、卓越的执行力、创新与诚信。在产业的整并过程中,建兴电子将以其擅长的制造及研发能力,以及在代工市场上的竞争优势,达到制造整合,扩大生产规模及市场占有率等多重效益,并成为世界级的光储存产品制造大厂。

建兴电子于2006年4月购买明基光碟机部门后成为全球光碟机产业中的第二大制造商,同时并加强稳固了建兴在全球光碟机代工厂商中的龙头地位。

建兴电子于2014年6月30日正式并入光宝科技,建兴电子于合并后消灭。